Новости

Чем заняться в Гудаури пока нет пухлого

Чем заняться в Гудаури пока нет пухлого
31.12.2013

Снега почти нет, но унывать не стоит. Грузия тем и хороша, что даже если нет снега, то это всего лишь повод попробовать то, на что раньше не хватало времени. Мы подготовили альтернативные варианты отдыха для наших гостей. Итак, чем же занятья и что выбрать из множества вариантов?


Первое, что приходит на ум - это конечно - винный тур: попробовать настоящее домашнее молодое грузинское и чачу. Сравнить варианты приготовления вин: европейский (фильтрованное и более легкое) и кахетинское (оно тяжелее, но истинно грузинское).

Сходить на гору пешком. Заценить радости бэккантри: долго идти за снегом. О пухлом молчим )) Есть вероятность цепануть камушек, но на безснежье сойдет.

Съездить на экскурсию в Степанцминду (Казбеги). Подняться пешком на гору к Самебе, полюбоваться видом на Казбег. Попить кофе на веранде отеля Rooms.

Съездить в Тбилиси и Мцхету. Поглядеть на столицу Грузии с ее узенькими улочками и резными деревянными балкончиками днем и проспектом Руставели, увешанным новогодними гирляндами, ночью. Сходить в серные бани. Найти винный магазин и попросить устроить бесплатную дегустацию. Для этого отлично подойдет Vinoteka на центральной улице Леселидзе.

Съездить в Кахетию на винный тур. Зайти на дегустация на завод Киндзмараули. Побродить по крепостной стене в городе Сигнахи. Вид не такой красивый, как летом, но пьяно и познавательно.

Съездить в Уплисцихе – руины скального города. По дороге заехать в Гори в Музей Сталина.

Совершить самоотверженную поездку за снегом в Бакуриани. Потому что там он, черт побери, еще остался. Два курорта за одну поездку - когда бы еще такое получилось? ))

По поводу советов или бронирования экскурсий пишите, подскажем

Все новости